Молодые парламентарии Свердловской области готовятся к проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

  • slider
  • slider

На их плечи ляжет встреча делегации иностранных студентов в Екатеринбурге. Такую задачу перед парламентариями поставила 23 марта директор департамента по молодежной политике Свердловской области Ольга Глацких, на пятом заседании Молодежного парламента Свердловской области.

Депутаты молодежного парламента разработали программу встречи гостей фестиваля. Праздник мирового сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах – представителей НКО, молодежь, достигшую успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT и политике, лучшие представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующиеся российской культурой.

«Наша задача как представителей российской молодёжи ― внести весомый  вклад в развитие и сотрудничество разных  стран  ― участниц  фестиваля, организовать встречу иностранных гостей на высшем уровне, ― сообщил депутат молодежного парламента  от Каменска-Уральского Денис Копырин. ― Выступая за мир, мы должны объединиться ради решения общих проблем и призывать к международной солидарности. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – 2017, я считаю,  станет отличной платформой объединения молодых людей. Несмотря на все разногласия, молодежь может и умеет  налаживать контакты».

Пока идет подготовка к самому крупному международному фестивалю, молодые парламентарии Свердловской области покажут свои знания,  опыт и оригинальность мышления, участвуя  в федеральных проектах «ЭКОпроба ― смотри в оба!», «Бизнес ― завод» и «Молодежный избирательный штаб». Подробности участия депутаты обсудили в рамках пятого заседания.

23 марта на заседании Молодёжного парламента перед коллегами выступил депутат от Каменска-Уральского и Каменского района  Денис Копырин,  предложив  создать  рабочую группу  по формированию концепции безопасности молодёжи в социальных сетях.  «Необходимость  в формировании данной концепции очевидна. Нередко группы в соцсетях представляют опасность для здоровья и жизни молодого поколения. Негативно влияют на их нравственные убеждения. Дар жизни ― это самая главная ценность всего человечества, а молодое поколение ― это будущее нашего Отечества», ― подчеркнул депутат.

Депутаты молодежного парламента коллегу поддержали и решили создать рабочую группу по формированию концепции безопасности молодежи в социальных сетях.  Куратором этой группы  парламентарии поручили  быть инициатору  обсуждения  ― Денису Копырину.