Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Что общего между Сталиным и Гитлером и как отличить агитацию от фейка?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ответы на эти и другие вопросы из истории, обществознания и политики  давали вчера участники игры «ПолитиКУм». В  интерактивно-интеллектуальной битве состязались 18 команд школьников и студентов города.

Квиз был  посвящен Дню молодого избирателя, его подготовили и провели Городская территориальная избирательная комиссия совместно с Молодежной избирательной комиссией Каменска-Уральского и Центром молодежной политики.

Игра состояла из серии заданий. Юным знатокам предстояло пройти новостной и исторический тур по событиям в мире, стране, области и городе, произошедшим в разное время. Самыми захватывающими и неоднозначными оказались третий и четвертый тур  квиза. По озвученному фрагменту необходимо было определить, реперу или известному политику принадлежит фраза, а по видео отгадать, какое является агитационным, а какое – фейковым. Судьбоносным для многих команд оказался для подростков блиц-опрос, где они отвечали на разноплановые вопросы избирательного права и процесса. При уверенности в своем ответе будущие избиратели могли удвоить результаты тура и увеличить общее количество баллов за игру.

Как признаются участники команды «Поколение Next» из школы №15, они рискнули в блиц-опросе, тем самым набрали максимальное количество баллов и одержали победу. Один балл уступили им «Патриоты» из третьей школы. Замкнули тройку лидеров «Оптимисты» из школы №40. Максимальное количество баллов набрали педагоги, которые были вне игры.

– Не ожидали, что победим. Думали, попадем в десятку, в пятерку… Некоторые вопросы вызывали трудности. Например, не были уверены в ответах где говорит рэп, а где политик. Блиц стал самым легким для нас, потому что там были вопросы из обществознания, которые мы знали и были уверены в них, потому выбрали «повышенные ставки», отсюда и дополнительные баллы, – сообщил Евгений Мухин из команды-победителя «Поколение Next». Кстати, ранее команда пятнадцатой школы победила в первом этапе игры «ПолитиКУм» среди школ Синарского района. – Сравнивая две игры, вторая  сложнее. Пригодился наш опыт участия в подобных играх. Насмотрелись, начитались, отсюда хороший результат. 

 

Администрация городаАдминистрация города