Денис Копырин: «Время обучать молодежь управленческим навыкам»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

8 февраля в зале ученого совета Уральского института управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации (г. Екатеринбург) прошло открытое обсуждение развития Молодежного парламентаризма в России и в Свердловской области, в частности. Обсуждение проходило в формате круглого стола, в нем  принял участие депутат от Каменского двухмандатного избирательного округа №22 Денис Копырин.

Депутаты Молодежного парламента Свердловской области совместно с Молодой Гвардией рассматривают  формирование парламентаризма как инструмент реализации Молодежной политики в Свердловской области.

Акцент был сделан на  реализации различных проектов: «Твой выбор», «Школа молодого управленца», «Карта молодежных инициатив Свердловской области», «Форум молодежного самоуправления Свердловской области».  Они успешно  реализуются сейчас и  способствуют развитию молодежных органов самоуправления Свердловской области,  формируют их кадровый состав, и в перспективе станут  базой для формирования кадрового потенциала органов исполнительной и государственной власти, на местном, региональном  и федеральном уровнях.

В ходе открытых обсуждений была рассмотрена законотворческая инициатива молодых управленцев – законопроект «О добровольчестве», целью которого является регулирование деятельности волонтерских движений в Свердловской области. Необходимость данного законопроекта выражается в том, говорит Денис Копырин, что волонтерами в России выступают, как правило, лица, не достигшие 18 лет, а это, в свою очередь,  говорит о нарушении трудового законодательства, поскольку молодежь не имеет никаких гарантий и прав за осуществление своей деятельности.

«Достаточно сложно вести работу с молодыми управленцами, так как мы сталкиваемся с проблемами отсутствия знаний и опыта работы в данной сфере. Все вышеперечисленные проекты по развитию Молодежного парламентаризма в Свердловской области направлены в первую очередь на образовательную часть, которая послужит для молодежи отправной точкой в государственное и муниципальное управление. Наше новаторство – передать новым молодым политикам налаженную рабочую систему управления. Нужно проявлять свою инициативу, работать без чьей-либо помощи, выработать функцию самоконтроля и показывать результаты своей деятельности. - прокомментировал итоги круглого стола председатель Молодежного Парламента Свердловской области Артём Николаев.
"Необходимо разработать комплексную плановую программу по развитию молодёжного самоуправления и обучения управленческим навыкам молодёжи в муниципалитетах Свердловской области. Необходимо выезжать в муниципалитеты,  проводить обучающие встречи с молодёжью, оказывать муниципальному молодёжному самоуправлению методическую помощь, " ―  убежден каменский депутат   Денис Копырин.