Правила безопасности прививаем с детства!

  • slider
  • slider

Довольно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть действующее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных, услышать историю становления противопожарной службы особенно интересно детям любого возраста. 

Часто пожарные части города проводят всевозможные экскурсии для школьников и дошкольников. Экскурсоводами становятся работники МЧС, которые не только рассказывают о каждом экспонате, но и раскрывают  секреты ежедневной службы. Несомненно, детям и взрослым интересно послушать захватывающие истории о тушении пожаров, спасении людей и животных.

На днях старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС по Свердловской области Светлана Сычугова провела экскурсии с ребятами детских садов Каменска-Уральского. Разобрала основные причины пожаров и действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также отразила вопросы соблюдения противопожарного режима, после чего гости побывали в «комнате страха» и для «закрепления материала» посмотрели небольшой учебный фильм. Что такое газодымозащитная служба ребятам рассказал старший мастер этой службы Роман Попов.  

После всего увиденного и услышанного гостей провели в гараж боевых машин, где ребятня могла подержать в руках настоящий пожарный инвентарь и посидеть в боевой пожарной машине. Начальник караула подробно рассказал, как тушат пожары и для чего нужен защитный костюм Л-1, выезжают ли пожарные на пожар без воды и что такое пожарный гидрант, а также до какого этажа может «достать» автолестница. Вопросов было много, и на каждый пожарные старались ответить как можно понятней для ребят, чтобы они уже с юности понимали, что это за профессия «пожарный» и какие качества необходимы, чтобы укротить огонь и, если потребуется, спасти человека, нуждающегося в помощи.

В заключение все желающие смогли сфотографироваться на память. Ну а если не все фотографии получились, не беда: двери пожарных частей Каменска -Уральского всегда открыты для тех, кто хочет узнать о профессии пожарного и мерах безопасности еще больше. Такие встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.

По информации отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 отряда ФПС