Попробовали себя в роли спасателей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Примерить одежду пожарного, попробовать себя в роли дизайнера, военного или связиста смогли первоклассники школы №38.

 Город Каменск-Уральский вошел в тридцатку городов России, где в этом году реализован проект «Парад первоклассников». Это не просто развлекательное мероприятие, а еще и профессионально ориентированное: первоклашкам представилась возможность познакомиться с разными профессиями, которые в будущем они могли бы выбрать для себя.

Ребята с интересом разглядывали настоящие автоматы и гранатометы на станции у военно-патриотического клуба. Живо откликались на призыв подержать пожарный ствол и надеть спасательную маску дыхательного аппарата на станции у пожарных 63 пожарно-спасательной части 63 ОФПС. А еще первоклашки пробовали себя в роли спасателей и альпинистов – благо наглядные примеры подавали сотрудники областной службы спасения, которые показали практический спуск с крыши школы с помощью альпинистского снаряжения и помогали детям пройти полосу с препятствиями.

- Противопожарная служба с радостью откликнулась на предложение организаторов праздника принять участие в этом мероприятии, - говорит заместитель начальника 63 ОФПС Евгений Бычков. - Школа №38 считается профильной именно по пожарной безопасности, где основам пожарного дела обучаются свыше 200 ребят. Поэтому наша основная задача направить детей, так сказать, в «нужное русло» - показать достоинства профессии пожарного и ее значимость в нашем обществе.

Хмурая  осенняя погода и моросящий дождь не испугали первоклашек и их родителей. На каждой станции они с интересом изучали все предложенные профессии и задавали много различных вопросов. Поэтому, в следующем году организаторы пообещали сделать этот праздник общегородским и традиционным, чтобы как можно больше детей узнало о таких важных и нужных профессиях, к которым можно отнести и профессию пожарного-спасателя.

 

По информации 63 ОФПС