Десятки ученых съехались в Екатеринбург на масштабный научный марафон

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Екатеринбурге 14 ноября на базе УрГПУ стартовал молодёжный научный форум «Учёный говорит». Научные эксперты российской экономики, истории, социологии, IT-сферы, астрономии, химии и физики в течение трёх дней обсудят достижения в области информационных технологий, цифровизации образования, генетики, космонавтики и расскажут студентам о профессиональных возможностях, которые открываются перед молодыми учеными. В открытии мероприятия принял участие замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

«Наша общая задача заключается в том, чтобы серьезно и системно заняться просветительской работой, которая крайне востребована. К сожалению, сегодняшнее информационное общество не дает тех фундаментальных знаний, в которых нуждается современное общество и образование. Именно поэтому важно популяризировать науку и просветительскую деятельность», – сказал Павел Креков.

Программа форума включает три направления: «Эпоха данных», «Атомы науки» и «Индустрия будущего», внутри которых участников ждут десятки лекций, практикумов, интерактивных викторин и квестов, научных баттлов и экскурсий в научную лабораторию.

Перед слушателями выступают доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Вячеслав Дубынин, выпускник механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, директор по продукту Genotek, автор более 30 научных статей Александр Ракитько, основатель, директор по развитию в «Промобот» Олег Кивокурцев и многие другие. Темы форума охватывают разные сферы исследований и касаются медицины и генетики, физики и энергетики, AR-, VR- и AI-технологии, систем данных, искусственного интеллекта и космоса.

Ректор УрГПУ Светлана Минюрова отметила важность знакомства будущих педагогов с достижениями современной отечественной науки.

«Не случайно площадка УрГПУ выбрана для проведения такого значимого события. Сегодня здесь присутствуют представители психолого-педагогических классов, студенты педагогического колледжа и вуза. Мы с вами понимаем ту миссию, ради которой мы выбираем профессию педагога – это возможность не только самому постоянно учиться и узнавать новое и интересоваться жизнью, но и нести этот интерес к тому, чтобы создавать будущее нашему последующему поколению», – сообщила Светлана Минюрова.

Администрация городаАдминистрация города