Дети Артека

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В 2017-2018 учебном году семнадцати каменским школьникам удалось посетить международный детский центр «Артек». Три недели отдыха в Крыму на берегу Черного моря провели дети, отличившиеся успехами в учебе, творчестве и спорте.

В сентябре прошлого года удача улыбнулась ученице средней школы № 15 Каменска-Уральского Варваре Костиной. Юное дарование занимается в вокальной студии «Ассорти», в театре «Да здравствуют дети!» и занимается классе танцев. Девочка настолько активна, обаятельна и артистична, что записана в резерв отдыхающих детей на следующий учебный год. Что особенно удивило Варвару, так это система обучения. Она очень отличается от школьной структуры. Если предстоит урок биологии, то он обязательно проходит не в стенах класса, а на природе, в ботаническом саду. Урок истории и географии подразумевает экскурсию по достопримечательностям и исторически памятным местам.

Алина Долматова, ученица 6«М» лицея № 10, побывала в детском центре в апреле 2018 года. Кроме того, что Алина является «круглой» отличницей, она занимается легкой атлетикой, где демонстрирует отличные результаты. Увлекается танцами и учится в художественной школе.

― Каждая смена в центре имеет определенную тематику и не похожа ни на одну из других. Мне посчастливилось отдохнуть в центре на четвертой смене «Астероид 1956», посвященной теме космоса. Мы стали участниками увлекательного межгалактического приключения. Выступали в роли исследователей. В специальных лабораториях разгадывали множество захватывающих тайн Вселенной. Самым запоминающимся и интересным моментом стало общение в прямом эфире участников телемоста с членами российского экипажа МКС, ― рассказывает Алина.

Три недели пролетели незаметно. Это были дни не только отдыха, но и учебы, интересных мероприятий. Работа над научно-фантастическим проектом «Мы осваиваем космос», квест «Тайна третьей планеты», фестиваль экологических агитбригад, музыкальные конкурсы и многое другое. Дети Артека прошли «лабиринт тире и точек», проверили свою грамотность путем участия в международной образовательной акции «Тотальный диктант».

― Уроки проходили в необычном формате. Например, предмет география и история были объединены одной общей темой и посвящены космическим ресурсам. На уроке биологии рассуждали о фаст-фуде для космонавтов. Предмет литература и изобразительное искусство посвящались изучению «Планете Чехов». Много было экспериментариумов. На уроках химии и биологии экспериментировали на тему «Есть ли жизнь на Марсе?». На уроке физики наблюдали за электромагнитной природой света, земном равновесии. После окончания учебы и отдыха, мне выдали аттестат и все полученные оценки в Артеке, вошли в итоговую ведомость, ― рассказывает отличница Алина Долматова.

На память о замечательном отдыхе Алина привезла массу качественных фотографий и подарочную книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которая стала любимым произведением отличницы.

Артек ― прекрасное место, где должен побывать каждый ребенок. Для этого нужно быть успешным во всех своих начинаниях.

Для справки: в 2017-2018 учебном году в лучших оздоровительных комплексах России весело провели время, получили заряд здоровья и новые знания 41 школьник Каменска-Уральского. Из них 17 детей побывали в «Артеке», трое неподалеку от Анапы в «Смене», шесть на побережье в Туапсе во всероссийском детском центре «Орленок» и 14 в «Океане» на берегу Японского моря в бухте Емар.

Администрация городаАдминистрация города