ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Творческий конкурс «Городские легенды» стартовал в Каменске-Уральском 1 мая

Свои городские легенды есть у каждого города, в том числе и у Каменска. Некоторые интересные события происходили и происходят на глазах у всех. Иногда подробности того или иного явления становятся известными спустя много лет.

Творческий конкурс «Городские легенды» − для тех, кто знает и любит свой город, интересуется его прошлым и готов поделиться своей информацией с другими. Цель − создание цикла исторических преданий о Каменске-Уральском.

Организаторы в преддверии 320-летия со дня основания Каменского чугунолитейного завода стремятся вовлечь жителей города в изучение истории малой родины, вспомнить и пробудить интерес к известным и малоизвестным фактам и событиям, обратить более пристальное внимание каменцев на достопримечательности.   

Предусмотрено три номинации.

В номинации «Человек-легенда» участники могут рассказать необычные факты из истории города, связанные с какими-либо людьми, представить фото- и видеоматериалы о каменцах, сыгравших особую роль в жизни Каменска-Уральского.  

В номинации «Примечательное место моего города» нужно представить легенды или истории, связанные с происхождением улиц, памятников природы, истории и культуры.

Номинация «Об известных событиях в новом контексте» подразумевает материалы о событиях прошлой и настоящей жизни города, легенды и истории о городе и его происхождении.

Авторские материалы должны быть опубликованы в газетах или размещены на сайтах в сети Интернет, на телевидении, в социальных сетях с 1 мая по 31 августа 2021 года.

Подведение итогов состоится в сентябре. Награждение победителей запланировано на октябрь. Напомним, именно 15 октября 1701 года домна Каменского казенного чугунолитейного завода выдала первые 16 пудов чугуна. Этот день принято считать днем рождения города.   

Фото из открытых источников.

Администрация городаАдминистрация города