«Горный воздух» поможет всем!

Уже больше 25 лет в санатории-профилактории «Каменская здравница» применяется лечение «горным воздухом».

За это время курсы прерывистой нормобарической гипокситерапии получили свыше 15000 человек. Самому младшему пациенту было 1,5 года, а основная категория лечившихся в последние годы – люди пожилого и старческого возраста.

Врачи убеждены:  метод прерывистой нормобарической гипокситерапии должен быть в арсенале каждого амбулаторно-поликлинического отделения, реабилитационного центра, санаторного учреждения.

Вот что говорят о целительной силе «горного воздуха» сами пациенты.  

 «…Вы возвращаете нам жизнь…» (из книги отзывов)

  «… Приехала к Вам из города Мичуринск (…) На протяжении всего лечения я приняла только 3 таблетки эуфиллина, хотя дома за шесть месяцев мне пришлось пролежать 159 дней. Сейчас чувствую себя нормально. У меня стала отходить мокрота, стало хорошо спать, прекратились приступы…» (М-ва, г.Мичуринск Тамбовской обл.)

***

 «… Я не каюсь, что в Каменск к вам попала

И от удушья здесь спасалась.

Я «горным воздухом» дышала,

Космонавтом чуть не стала…»

  Матвеева М., 23.05.1989 г.

Эти строки принадлежат перу пациентки с бронхиальной астмой с тяжелым течением, которой удалось помочь. Спустя 7 месяцев она сообщила по почте: «… Во-первых, с огромной радостью хочу сообщить, что самочувствие мое прекрасное, настроение бодрое и жизнь кипучая. Мне не хватает 24 часов в сутки, и только потому, что зарядилась у вас положительным зарядом. Если раньше я не могла двигаться быстро, потому, что сразу наступало удушье, то теперь я с маленьким ребенком 10 кг спускаюсь и поднимаюсь на 4 этаж…Гормоны я уже у вас в Каменске не пила, порошки Булатова и теофедрин не употребляю». ( Матвеева Марфуга. г. Асбест)

***

 «…Первый раз, второй раз плохо, удушье участилось. Была мысль бросить, но с пятого сеанса пошло хорошо. Последние восемь дней отказалась от всего – ни  таблеток, ни ингаляторов. Хожу свободно, легко как все люди…» (Калинина, г.Каменск-Уральский).

***

«…прошла лечение «горным воздухом». Многие годы я страдала гипертонической болезнью, ИБС, плюс сахарный диабет. Я прошла 15 сеансов и почувствовала себя хорошо. Жила без таблеток и уколов, улучшился сон, и решила в течение полгода еще пройти курс лечения 15 дней…у меня все нормализовалось: и давление, и сахар…» (Моршинина, г. Н.Салда)

***

«…Пишу от всей души, выражаю самую искреннюю благодарность за ваше лечение, оно мне сильно помогло. Я собиралась было умирать, но после вашего горного воздуха, я осенью убрала все в саду и даже вскопала землю и сейчас у меня здоровье намного лучше стало, меньше кашлять стала и не стало меня кидать из стороны в сторону…» (Савченко, с. Колчедан)

***

«…болею бронхиальной астмой … приступы стали ежедневные, да и не по разу, снимали приступы эуфиллином, иногда и преднизолоном в/в. Я не могла одеваться, обуваться, мне помогал муж. нахожусь на 2 группе инвалидности… прошла курс 30 дней «Горного воздуха», затем еще 2 курса …  я перестала делать эуфиллин, пить таблетки. Вышла на работу…чувствую себя хорошо… Вы возвращаете нам жизнь» (М-ва, г. Каменск-Уральский) 

– Все эти отзывы – об уникальном методе лечения «горным воздухом», –  говорит врач санатория «Каменская здравница» Валерий Алексеевич Криницын, действительный член Международной академии проблем гипоксии, автор нескольких печатных работ в  области гипокситерапи. Валерий Криницын  использует данный метод в лечебной практике с 1988 года.

 Каков механизм воздействия "горного воздуха" на организм?

Как и при подъеме на высоту, при дыхании гипоксической смесью от­мечается повышение артериального давления, давления в системе легочной артерии, учащение частоты сердечных сокращений, дыханий. Одновремен­но в системе легочной артерии раскрываются резервные капилляры, проис­ходит выброс в кровяное русло депонированных эритроцитов, увеличива­ются объем циркулирующей крови, минутный объем кровообращения. Все это образно можно назвать «борьбой за кислород». В ответ на гипоксический стимул происходит централизация кровообращения. При этом жизнен­но важные органы — мозг, сердце, почки – имеют  преимущество в крово­снабжении за счет других органов и тканей.

Метод показан широкому кругу практически здоровых людей для по­вышения физической и интеллектуальной работоспо­собности и устойчивости к психоэмоциональным нагрузкам. В спорте гипокситерапия  способствует достижению предельно высоких результатов. В условиях экологического неблагополучия (включая радиационную загрязненность) обеспечивает повышение устойчивости организма к ядам минерального и животного происхождения, а также к фармако­логическим препаратам. Метод показан беременным для профилактики отклонений в антена­тальном развитии плода, гестозов. Метод показан для профилактики инвалидности за счет снижения факторов риска.

На этапе реабилитации метод показан больным после перенесения ис­тощающих резервы организма заболеваний, в том числе и у инвали­дов.

Положительным побочным эффектом курса гипокситерапии является выраженное укрепление иммунитета у большинства пациентов. Люди перестают болеть или болеют значительно реже простудными заболеваниями.  Реже обостряются хронические заболевания. Этот эффект сохраняется на многие годы.

Автор планирует продолжить публикации о «Горном воздухе», если у читателей возникнут вопросы, то задать их можно на электронный адрес: kamenskzdrav@mail.ru