ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!


По данным Главного управления МЧС России по Свердловской области

13 августа 2022 года прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные грозами,  порывами ветра до 18 м/с;

13-15 августа местами в Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит быть предельно внимательными на отдыхе и при обращении с огнём:

- не разводить костры на дачных участках, в лесу, в местах отдыха;

- не сжигать мусор и сухую растительность;  

- не использовать открытый огонь (в т.ч. в мангалах, жаровнях, в бочках);

- не проводить огневые работы;

-  не оставлять малолетних детей без присмотра. Следить, чтобы они не играли спичками и зажигалками, не поджигали сухую растительность.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям соблюдать меры безопасности в период непогоды.

При сильных порывах ветра возможен обрыв линий электропередач, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов.

Автовладельцам в целях недопущения повреждения транспортных средств, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

В период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».